14 Benefícios da Lima-da-Pérsia AMMA TERRA – Para Que Serve e Propriedades
1. Ajuda na prevenção do câncer
Devido à presença de substâncias chamadas bioflavonóides, a lima-da-Pérsia previne o desenvolvimento de alguns tipos de câncer devido ao seu poder antioxidante, que diminui a quantidade de radicais livres, que podem, eventualmente, gerar um câncer.
2. Contra resfriados
O alto teor de vitamina C e as propriedades antioxidantes presentes na lima-da-Pérsia ajudam o organismo a lutar contra resfriados e evitar complicações.
3. Digestão
A lima-da-Pérsia é uma ótima fonte de fibras solúeis. As fibras, em geral, apresentam diversos benefícios para a saúde, incluindo uma melhora no processo digestivo e ajuda na perda de peso. Como um benefício extra, elas ajudam na manutenção dos níveis de colesterol.
4. Reduz o risco de cálculos renais
Só quem já sofreu com pedras nos rins sabe o quão doloroso é ter esse problema. O cálculo renal pode se formar quando o seu organismo acumula minerais ou quando a urina está muito concentrada.
Uma das causas das pedras nos rins são baixos níveis de citrato na urina. Diversas frutas e vegetais como a lima-da-Pérsia podem ajudar a aumentar os níveis de citrato na urina, reduzindo assim o risco de desenvolver um cálculo renal.
5. Ajuda na prevenção e luta contra o câncer
Existem muitos estudos indicando uma relação entre o consumo de frutas cítricas a um risco reduzido de desenvolver certos tipos de câncer. Isso se deve às propriedades antioxidantes desses alimentos, que neutralizam os radicais livres no organismo que podem, eventualmente, desencadear a doença.
Os estudos já realizados indicam que há benefícios da lima-da-Pérsia pode proteger contra câncer de esôfago, estômago, mama e do pâncreas.
Além dos antioxidantes, frutas cítricas são ricas em flavonoides, substâncias que ajudam a proteger o corpo contra o câncer, já que são um tipo de antioxidantes capaz de bloquear a expressão de certos genes responsáveis pelo desenvolvimento de doenças degenerativas, incluindo o câncer.
Não só a prevenção é observada. Também pode ocorrer a supressão de um câncer já existente, já que as substâncias cítricas conseguem bloquear a formação de novas células cancerosas.
6. Melhora o sistema imunológico
A vitamina C é conhecida por ser um antioxidante potente. Suas propriedades antioxidantes são capazes de ajudar o sistema imune a lutar com germes que causam o resfriado ou a gripe, por exemplo. Assim, o consumo constante de vitamina C ajuda a manter seu organismo livre de doenças.
Uma dieta rica em vitamina c é especialmente importante nos meses do inverno, em que tais doenças são mais recorrentes devido ao mau tempo.
Além disso, outras vitaminas e minerais importantes para o organismo estão presentes em várias frutas cítricas como a lima-da-Pérsia, como vitaminas do complexo B, potássio, fósforo, magnésio e cobre. A fruta também contém uma série de substâncias com efeitos anti-inflamatórios além dos antioxidantes.
7. Saúde da pele
A vitamina C, quando consumida em sua forma natural, ou seja, em produtos frescos como frutas e vegetais, pode ajudar a combater os danos causados pela exposição excessiva ao sol e à poluição, além de reduzir problemas como rugas e melhorar a textura e saúde geral da pele. Além das propriedades antioxidantes que lutam contra esses problemas na pele, a vitamina C também é necessária para a produção e manutenção de colágeno, principal constituinte estrutural da pele e cabelos.
8. Saúde do coração
Em um estudo publicado pela revista científica ARYA Atherosclerosis, o suco da lima-da-Pérsia e sua casca possuem propriedades que diminuem a gordura acumulada nas artérias coronárias que causam diversas doenças cardiovasculares e diminuem também a arritmia cardíaca.
9. Diminui o risco de acidente vascular cerebral
Assim como ajuda na saúde geral do coração e a reduzir os níveis de colesterol, há benefícios da lima-da-Pérsia para a redução do risco de desenvolver um acidente vascular cerebral, já que estudos indicam que baixos níveis de vitamina C estão diretamente associados ao aumento do risco de AVC. De acordo com a American Heart Association, ingerir altas quantidades de frutas cítricas pode reduzir o risco de AVC em até 19%.
10. Atividade antimicrobiana
O suco da lima tem atividades antibacterianas e antifúngicas. Um estudo publicado pela revista científica Tropical Medicine & International Health mostrou que a lima foi capaz de inibir o crescimento da Vibrio cholerae, bactéria responsável pela transmissão da cólera.
11. Prevenção da asma
Assim como atua em resfriados, o risco de desenvolver doenças como a asma é muito menor em pessoas que consomem uma grande quantidade de vitamina C.
12. Aumenta absorção de ferro
A deficiência de ferro é uma das deficiências nutricionais mais comuns hoje em dia, que pode levar à anemia. A inclusão de alimentos ricos em vitamina C e ricos em ferro na dieta ao mesmo tempo maximizam a capacidade do corpo de absorver o ferro.
Uma ideia de misturar os dois nutrientes é usar a lima-da-Pérsia no tempero de saladas que contêm espinafre ou grão de bico, ambos ricos em ferro.
12. Combate a diabetes
Assim como rica em vitaminas, a lima-da-Pérsia também é rica em minerais. Existem alguns médicos que indicam dietas que incluem a lima-da-Pérsia para diabetes. Isso ocorre porque os minerais presentes na fruta, como potássio, por exemplo, ajudam a regular os níveis de insulina no organismo, o que, consequentemente, reduz o acúmulo de açúcar no sangue.
13. Ajuda a tratar doenças do fígado
Pessoas com doenças hepáticas como acúmulo de gordura no fígado já devem saber dos benefícios lima-da-Pérsia para o fígado. Devido ao alto teor de vitamina C e de vitaminas do complexo B como as vitaminas B2 e B5, a fruta é capaz de limpar o sistema linfático, ou seja, ela consegue eliminar as toxinas presentes no sangue e desintoxicar o fígado doente.
14. Saúde do cérebro
Os flavonóides presentes na lima-da-Pérsia são capazes de ajudar a diminuir a incidência de doenças neurodegenerativas como a doença de Alzheimer e a doença de Parkinson, ambas causadas pela degradação das células do sistema nervoso. As propriedades anti-inflamatórias dos flavonóides conseguem ajudar a proteger as células neurais de eventos que causam a deterioração do sistema nervoso, diminuindo o risco de doenças degenerativas e melhorando a função cerebral.
Precauções: Antes de utilizar esse produto, consulte seu médico.
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